En nuestro país es poco común el consumo de algas marinas,
lo cual es una pena pues este alimento vegetal es muy rico en minerales,
proteínas, y contiene propiedades anti cancerígenas.
Las algas de origen marino tienen fucoidina, un elemento
capaz de frenar al cáncer. Este componente es capaz de combatir tumores mamarios
y de colon.
En Japón las algas son un elemento frecuente en la dieta de
la población, por lo que la incidencia de cáncer es menor que en occidente.
Minerales y vitaminas en abundancia
Las algas poseen vitaminas del complejo B, vitamina C,
vitamina E y también protovitamina A.
Este alimento aporta importantes cantidades de calcio, magnesio,
potasio, yodo, zinc, selenio, cobalto y cobre.
Las algas tienen aminoácidos esenciales y también son fuente
de proteínas, las cuales son menos tóxicas que las proteínas de origen animal.
Beneficios del consumo de algas
Mejor circulación, ya que las algas contienen un agente
anticoagulante que ayuda a limpiar la sangre.
Combaten las infecciones, pues poseen propiedades antibióticas,
y actúan de manera selectiva sobre la flora intestinal.
Depuran el sistema linfático, eliminan toxinas y sustancias
de desecho.
Estimulan el buen funcionamiento del páncreas y del bazo.
La ciencia médica ya aprovecha las propiedades de las algas en la lucha contra el cáncer:
http://www.cronica.com.mx/notas/2015/916028.html
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