viernes, 23 de diciembre de 2016

Avena, la reina de los cereales que lucha contra la diabetes

 
La avena es llamada la reina de los cereales, debido a sus múltiples propiedades y beneficios nutricionales.
   La avena contiene vitaminas:            
                                                                  vitamina B1
                                                                  vitamina B2
                                                                  vitamina B5
                                                                  vitamina B6
                                                                  vitamina E
   
También minerales:                             
                                                                  magnesio
                                                                  zinc
                                                                  calcio
                                                                  hierro
   Igualmente posee ocho aminoácidos esenciales, fibra y carbohidratos. Entre los aminoácidos esenciales de la avena están la isoleusina, la metionina, la leusina y la treonina.

Impacto benéfico en la salud

   La avena aporta sensación de saciedad, y contiene alta cantidad de fibra; por lo que es buena aliada en la lucha en contra del exceso de peso.
   Estimula al hígado a producir lecitina, lo que es bueno para eliminar sustancias pesados que nuestro cuerpo no necesita.
   Es buen alimento para las personas que quieren prevenir la diabetes, ya que ayuda a digerir el almidón, con lo que se estabiliza el nivel de azúcar en sangre.
   Evita el estreñimiento, pues favorece el tránsito intestinal.
   Por su alto contenido de proteínas nos ayuda a crear tejido nuevo.
   La avena ayuda a prevenir el cáncer, debido a que posee sustancias fotoquímicas.
   Su contenido de omega 6 ayuda a combatir al colesterol malo.
   Ayuda a desarrollar y mantener en buen estado al sistema nervioso central.
   Debido a su contenido de yodo, previene el hipotiroidismo.
   Evita la descalcificación, gracias a su alto contenido de calcio.

   
   

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